CHIANTI SUPERIORE ETICHETTA NERA
CHIANTI SUPERIORE ETICHETTA NERA
Denominazione: Chianti Superiore D.O.C.G.
Provenienza: Vigneto di Petrella
Terreno: Galestroso – vigneti esposti a sud – Altitudine: 250-350 mt. sl.m.
Vitigno: Sangiovese in uvaggio con Syrah (10%)
Vinificazione: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 12 giorni, la fermentazione malolattica prosegue in vasca di cemento.
Invecchiamento: Maturazione in vasche di cemento per 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Descrizione: Colore rosso rubino intenso, profumi di frutta rossa, quali ciliegia, con note speziate; sapore vinoso intenso, piacevolmente fresco.
Temperatura di Consumo: 18° C.