Denominazione: Indicazione Geografica Tipica “Rosso di Toscana”
Provenienza: Vigneto di Campriano
Terreno: Galestroso – vigneti esposti a sud – Altitudine: 400 mt. sl.m.
Vitigno: 50 % Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
Vinificazione: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la seconda settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 18-20 giorni, la fermentazione malolattica avviene in tonneaux di rovere troncoconiche.
Invecchiamento: Maturazione in barrique di rovere francese da 500 lt per 18 mesi e affinamento di almeno 12 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio
Descrizione: Colore rosso rubino con riflessi granata, profumo intenso con sentori di frutti rossi e viola, note di vaniglia e di spezie; sapore morbido, elegante e vellutato.
Temperatura di Consumo: 18°C – Si consiglia di aprirlo almeno 1 ora prima del consumo.