Denominazione: Chianti Putto D.O.C.G.
Provenienza: Vari appezzamenti aziendali delle Colline Aretine
Terreno: Galestroso, argilloso – con vigneti prevalentemente esposti a sud – Altitudine: 250-350 mt. s.l.m.
Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo
Vinificazione: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, dalla fine di settembre alla prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 12 giorni, la fermentazione malolattica prosegue in vasca di cemento
Invecchiamento: Maturazione in vasche di cemento per 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Descrizione: Colore rosso rubino intenso, profumi di frutta rossa con note speziate; sapore intenso e piacevolmente fresco.
Temperatura di Consumo: 18° C.