Tenute San Fabiano | CHIANTI SUPERIORE ETICHETTA NERA
15505
page-template-default,page,page-id-15505,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1400,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-16417

CHIANTI SUPERIORE ETICHETTA NERA

Denominazione: Chianti Superiore D.O.C.G.
Provenienza: Vigneto di Petrella
Terreno: Galestroso – vigneti esposti a sud – Altitudine: 250-350 mt. sl.m.
Vitigno: Sangiovese in uvaggio con Syrah (10%)
Vinificazione: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 12 giorni, la fermentazione malolattica prosegue in vasca di cemento.
Invecchiamento: Maturazione in vasche di cemento per 6 mesi e successivo affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Descrizione: Colore rosso rubino intenso, profumi di frutta rossa, quali ciliegia, con note speziate; sapore vinoso intenso, piacevolmente fresco.
Temperatura di Consumo: 18° C.

Richiedi Informazioni