Denominazione: Indicazione Geografica Tipica “Bianco di Toscana”
Provenienza: Vigneto di Campaccio
Terreno: Medio impasto, calcareo-sabbioso – esposizione dei vigneti a sud / sud–est. Altitudine: 250 mt. s.l.m.
Vitigno: Chardonnay in uvaggio con Viogner 30%,
Vinificazione: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la seconda settimana di settembre. I grappoli pigiati vengono lasciati in pressa a macerare per una notte a bassa temperatura (4°C). Il mosto ottenuto, dopo decantazione statica, naturale, subisce la fermentazione a temperatura controllata (16°C) in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento: Maturazione sulle fecce fini in vasca inox per 3 mesi e successivo affinamento in bottiglia di almeno 3 mesi prima di essere messo in commercio.
Descrizione: Colore giallo paglierino, con riflessi dorati, profumo di frutta fresca con note di pesca e rosa; equilibrato e fresco in bocca.
Temperatura di Consumo: 12° C