VINO ROSSO PIOCAIA
Denominazione: Indicazione Geografica Tipica “Rosso di Toscana”
Provenienza: Vigneto di Palazzaccio
Terreno: Galestroso – vigneti esposti a sud – Altitudine: 350 mt. s.l.m.
Vitigno: Sangiovese (60%), Merlot (40%)
Vendemmia: La raccolta viene fatta esclusivamente a mano, dopo accurata cernita delle uve, la prima settimana di ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata (28°C) in serbatoi di acciaio inox con permanenza sulle bucce per 18-20 giorni, la fermentazione malolattica avviene in vasca di cemento
Invecchiamento: In barriques di rovere francese di secondo passaggio per 12 mesi e affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.
Descrizione: Colore rosso rubino con riflessi porpora, profumo intenso con note balsamiche; sapore morbido e pieno.
Temperatura di Consumo: 18° C.